NOSSA HISTÓRIA
2011
2013
2014 a hoje
2015 a hoje
2017 a hoje
2020...
De uma idéia fixa de um Engenheiro Florestal em se tornar dono de cafeteria, nasceu o Sofá Café - que levou mais de 9 meses do planejamento até a abertura da primeira loja em Pinheiros/SP.
Após dois anos de funcionamento o Sofá Café passa por uma releitura conceitual e se torna referência em cafeteria de cafés especias. Passa a fazer a seleção dos cafés e torra própria, garantindo assim o mesmo padrão de qualidade e posicionamento de marca para as lojas do grupo.
A partir de 2014 a marca se destaca no mercado, configurando entre as melhores cafeterias do Brasil e de SP nos principais guias gastronômicos: Veja Comer & Beber, Prazeres da Mesa, Estadão, Folha, Guia de Cafeterias (Revista Espresso), Academia Brasileira de Honrarias ao Mérito, ...
No segundo semestre de 2014 inicia a primeira turma do Projeto Fazedores de Café, treinando gratuitamente jovens em situação de vulnerabilidade social na profissão de barista.
A marca se transforma em uma franquia, expande seus negócios e abre a unidade em Boston/EUA. O projeto Fazedores de Café cresce, chega na quinta turma garantindo uma taxa de 90% de empregabilidade para os jovens formados.
Com seis lojas no Brasil e parceiros como Google, Cubo/Itaú, Santander, Bradesco e Sodexo, o Sofá Café se estabelece como cafeteria ideal para atender o público de executivos e startups. Ganha reconhecimento por seu trabalho com diversidade e inclusão social e se posiciona como negócio de propósito social
Continuamos com o trabalho para a expansão da rede, seu posicionamento como referência em cafés especiais, e, principalmente seu posicionamento como pioneira no empreendedorismo social, garantindo e fortalecendo seu propósito.
Chegamos aqui...
PRÊMIOS E DESTAQUES
REVISTA CAFETERIAS & CIA 2018
Eleita entre as 10 melhores cafeterias do Brasil
VEJA COMER & BEBER RJ 2016/2017
Eleita a MELHOR cafeteria do Rio de Janeiro
VEJA COMER & BEBER SP 2016/2017
Eleita a segunda melhor cafeteria de SP
REVISTA DA FOLHA 2015 e 2016 – MELHORES DE SP
Eleita como uma das melhores Cafeterias de SP
GUIA DE CAFETERIAS BRASIL 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
REVISTA ESPRESSO
Top 20 Cafeterias do Brasil
VEJA COMER & BEBER SP 2015/2016
Eleita a segunda melhor cafeteria de SP
ACADEMIA BRASILEIRA DE HONRARIAS AO MÉRITO 2014, 2015 e 2018
Top Qualidade Brasil – Top 100 Melhores do Ano
PRAZERES DA MESA 2015
Indicação de Diego Gonzales como Barista do Ano (Brasil)
VEJA COMER & BEBER SP 2014/2015
Eleita a segunda melhor cafeteria de SP
REVISTA ÉPOCA – OS MELHORES DE SP 2014/2015
Eleita a segunda melhor cafeteria de SP
REVISTA DA FOLHA – MELHOR DE SP DELÍCIAS & GULOSEIMAS 2014
Uma das melhores cafeterias de SP (voto do juri)
VEJA COMER & BEBER SP 2013/2014
Eleita entre as três melhores Cafeterias de SP
REVISTA ÉPOCA – OS MELHORES DE SP
Eleita como o melhor ambiente de Cafeteria de SP e uma das melhores da cidade
COFFEE FEST 2019
Segundo e Terceiros melhores baristas de São Paulo
ABF 2019 - FRANQUIA INTERNACIONAL
Categoria Pleno
EMPRESA DE RESPEITO
Selo por mérito na gestão de RH inclusiva: TRANSCENDEMOS
PRÊMIO QUALITY GASTRONOMIA 2019
Melhor Café - Sociedade Brasileira de Educação e Integração
CONSULTORIAs
Se você procura um café diferente para a sua cafeteria, restaurante, ou negócio e precisa de uma ajuda técnica...
No Sofá Café aprendemos sempre e a nossa equipe está constantemente discutindo, experimentando e testando métodos, fórmulas e possibilidades de extrair o café nas suas diferentes formas.
Sabemos também que abrir uma boa cafeteria não é fácil, é preciso entender quem é o público, o que oferecer a este público, harmonizar os produtos, entender o workflow de uma área de produção, quais os equipamentos ideais e essenciais, enfim... diversos são os fatores que devem ser considerados para que o negócio dê certo.
Pensando nisso o Sofá Café oferece, através de seu know how e equipe, consultoria a novos empresários que querem abrir sua própria loja, ou àqueles que já tem uma mas querem treinar a sua equipe nos mais rigorosos padrões de qualidade em serviço de café, ou ainda àqueles que querem um café específico e único para servir na sua cafeteria ou restaurante.
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Elaboração de blends de cafés para restaurantes e cafeterias
Diversas cafeterias e restaurantes já estão atentos às exigências dos clientes para o café, e querem, de alguma forma, oferecer o melhor mas não sabem como ou onde encontrar algo diferente do que existe.
Aqui é possível além de ter um café especial, servir este café, sempre torrado sob demanda, de uma forma que irá surpreender seus clientes, seja no espresso, seja nos métodos coados.
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Treinamento de equipes
Treinamento de equipe/baristas em métodos de extração do café. Regulagem de equipamentos, consistência na operação, técnicas de vaporização de leite, apresentação das bebidas e difusão do conhecimento técnico para que a sua equipe tenha propriedade ao servir e falar de café.
2. Auxilio a abertura de novas cafeterias
Sabemos das inúmeras dúvidas que alguém pode ter ao abrir uma cafeteria e dos erros que pode cometer nesse processo e que podem ser determinantes para que um sonho se transforme em um pesadelo. Neste modelo de consultoria podemos ajudar a pensar desde o projeto arquitetônico, workflow da área de produção, escolha ideal de equipamentos e necessidades técnicas para instalação, treinamento da equipe de baristas, etc.
Precisa de ajuda em alguma dessas linhas? Mande um email para nós: consultorias@sofacafe.com.br
cursos
Aqui nos respiramos café diariamente, e conhecimento é algo que adoramos compartilhar com nossos clientes e amigos. Começamos nossas manhãs com aulas do Fazedores de Café, e movidos por essa paixão de quem quer aumentar o número de profissionais na área, decidimos repartir essas informações, e criamos cursos para você que quer aprender mais sobre degustação, torra, barismo, latte art, extração e vários outros assuntos.
Escolha um de nossos cursos para se profissionalizar, se aperfeiçoar ou apenas para "matar" toda aquela curiosidade que vc têm como coffeelover.
Para mais informações envie uma mensagem para cursos@sofacafe.com.br
O CAFÉ
Entenda aqui a diferença de um cafezinho e um cafezão!
Sabemos que gosto não se discute... Há quem prefira café doce, quem goste mais ácido, quem procure por algo que lembre o café de mãe... O importante é que o café seja equilibrado em todos os seus padrões, sem impurezas e, de muita qualidade.
Chegamos a esse resultado com uma fórmula simples:
Seleção de cafés especiais + precisão na torra + extração
Parece fácil, mas exige muito trabalho de pesquisa, prova, prova e mais prova de café e o controle minucioso da torra.
O nosso trabalho começa com a escolha do café. Para nós só vale se o café for especial, ou seja, obter mais de 80 pontos pela classificação da Specialty Coffee Association. Além disso alguns conceitos muito importantes como rastreabilidade dos lotes, compromisso sócio-ambiental e a compra direta com os produtores são outros fatores essenciais para a seleção dos grãos.
A próxima etapa é crucial para conseguir obter o que o café tem de melhor. A torra exige muito conhecimento técnico e é por isso que fazemos questão de torrar todo o café que utilizamos. Nesta etapa é possível conservar os açúcares naturais dos grãos e controlar outras características responsáveis pelo equilíbrio da bebida.
Por fim, a mistura de grãos, ou criação de blends, estabelece proporções de diferentes variedades de cafés que irão compor a bebida final. Com isso é possível chegar ao perfil sensorial desejado.
E você achando que era fácil... A soma desses fatores é bastante complexa, mas nós adoramos o desafio!
FRANQUIAS
Se você gosta do Sofá Café, entre em contato conosco e veja como é possível ser um franqueado:
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Suporte na escolha do local ideal para abertura da sua loja
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Manuais de operação, fichas técnicas, procedimentos operacionais, treinamentos e outros materiais essenciais ao bom funcionamento da loja
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Investimento inicial: a partir de R$ 150mil reais
Importante!
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O valor pode variar de acordo com as características do imóvel pretendido
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Valores de luvas, compra do ponto e capital de giro não estão incluídos
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Capital de giro mínimo ideal para abertura de uma loja:
R$ 30mil reais
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Período de retorno: de 24 a 30 meses, de acordo com o fluxo de vendas
Perfil do franqueado:
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Proprietário Operador: aqui vale a máxima “o olho do dono engorda o boi”. Sim, o perfil ideal do franqueado é aquele que queira trabalhar na sua unidade do Sofá Café e estar diariamente envolvido na operação e administração do negócio. O franqueado deve ter disponibilidade integral para cuidar de sua unidade do Sofá Café
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Gostar, e muito, de trabalhar com o público e servir. Estar atendo a qualidade dos cafés e produtos da loja
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O franqueado deve ter ciência de que estará subordinado a padrões de altíssima qualidade e que devem ser cumpridos à rigor, garantindo a qualidade dos produtos do Sofá Café em qualquer unidade que um cliente frequentar
Ficou interessado? Entre em contato através do email: franquias@sofacafe.com.br e converse com a gente!
FAZEDORES DE CAFÉ
Um projeto construído de mãos dadas...
O projeto “Fazedores de Café, que funciona em parceria com outras empresas, foi criado em 2014 com o objetivo único... fazer a nossa parte para um mundo mais acessível a todos. É uma escola onde o café é o foco de estudo!
O projeto capacita, gratuitamente, jovens em situação de vulnerabilidade social na profissão de barista, promovendo o seu desenvolvimento e auxiliando a cadeia de cafés e cafeterias a formar profissionais qualificados.
“Nos preocupamos em ir longe: formamos estes jovens em um curso que vai muito além da extração da bebida. Eles passam por toda a dinâmica que envolve os cafés especiais, da produção dos grãos à torra, e entendendo o business de cafeteria. É uma formação completa"
[Diego Gonzales, fundador do Sofá Café e criador do Projeto]
O conteúdo programático do curso contempla:
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Entender as origens: a produção de café
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Essenciais: o café + a torra + água + leite
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Prático: métodos de extração com ênfase nos espressos e métodos
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Criativo: bebidas de café, possibilidade e harmonizações
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Lógico: business de cafeteria, entendendo o negócio
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Mecânico: propriedades mecânicas das máquinas de espresso e moinhos
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Ética no ambiente de trabalho
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Gestão do ambiente gastronômico
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Regras e normas de vigilância sanitária
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Estágio supervisionado na rede de cafeterias parceiras
Ficou interessado em apoiar esse projeto, sem fins lucrativos, ou se inscrever? Mande um e-mail para nós para mais detalhes: contato@sofacafe.com.br